Сотни российских детей ежедневно выпадают из окон

Сотни российских детей ежедневно выпадают из окон - c таким заголовком на днях прошел сюжет на первом канале. Естественное желание проветрить квартиру делает несчастными сотни российских семей каждый день. Маленькие дети, даже на мгновение оставшись без присмотра, выпадают из окон и получат травмы, как правило, с жизнью не совместимые. 

По словам заместителя директора по науке НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Оганеса Саруханяна, в России "около 300 детей ежедневно получают травмы при падении с высоты" - в основном они "погибают от шока" или кровопотери. 

И причина тому - беспечность взрослых. Открывая окна, не задумываются, что для ребенка это игра. Опасности он не осознает. 

В Кургане ребенок выпал с 8 этажа. Не уследила бабушка, которая мыла посуду. 

В Кирове по той же причине малыш летел с 5 этажа. Умер в реанимации. В обоих случаях виновница - москитная сетка. Устанавливать их начали повсеместно. Но родители не объясняют детям, что их веса конструкция не выдержит. 

Сама по себе сетка достаточно прочная. Порвать, конечно, можно, но нужно приложить усилие. Большую опасность представляют крепления. Они сделаны из тончайшего пластика и ломаются даже при малейшем надавливании. 

Трагедии можно избежать, если заранее продумать систему защиты. Достаточно при установке окон или в качестве дополнительной функции на уже установленные окна поставить специальный детский замок. Он поможет зафиксировать раму в вертикальном положении. При этом окно будет функционировать в режиме проветривания, а ваш ребенок будет в полной безопасности. Берегите себя и своих детей.

Вызовите замерщика прямо сейчас,
и он приедет уже завтра!

Вызвать замерщика
Рейтинг@Mail.ru
Счетчик тИЦ и PR
Политика в отношении обработки персональных данных